国産鶏肉を使用し、利尻産昆布と茸の旨味だしにスパイスをよく効かせ、後からふんわりと辛さを引き出したお店のカレーを子供向けにアレンジして、元町霧笛楼のシェフ高田料理長がみやまえ食堂で提供してくださいました。
みやまえ食堂に来る子ども達と親御さんに、本格的な美味しいカレーを食べてほしいとの願いからお越しいただく事になりました。
料理長お手製の人参ジャム(十日市場で栽培までこだわっている)とポタージュ多めに入れて、味をマイルドにしたオリジナルカレーをお子さまでも召し上がれるように美味しく調理してくれました
Aコープ中田店様からご寄付頂いた野菜を使った
パスタサラダ・キャロットラペ・青菜のソテーはボランティアさんが作りました
シェフからのお話もあり、いつもとは違ったレストランの雰囲気を楽しんでいただけたでしょうか?
霧笛楼様、Aコープ中田店様有難うございました